料理 第13話:何でだろ?
2009 / 04 / 19 ( Sun )
こんばんは、Dです。


今日も玉子焼きを作る練習をしたいと思います。
いつか高級料理店レベルの玉子焼きを作る事ができる日を夢見て。


あのね、私この前大失敗してからずっとその原因を考えてたの。
どうしたら上手く玉子を巻けるかなって。
どうしたらスクランブルエッグにならずに済むかなって。


で、出した結論はコレ。


00741.jpg
調理器具、新調しました^^


うん、全然関係ないね。
器具が良くなっても技が上達した訳じゃないからね。


そこでやむなくダシの量を80ccから50ccに減らしました。
(ダシを沢山入れた方が美味しいのですが、多いと柔らかすぎて巻き難くなりますので)


00742.jpg
さて、どうなる事やら…。
more
スポンサーサイト



23 : 59 : 59 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(18) | page top↑
| ホーム |